Concurso

Uruguay

SOBRE EL PROYECTO

El proyecto se propone resolver la interferencia geométrica de los trazados que existe en el sitio. La arquitectura será la encargada de incentivar al usuario al atravesamiento de paso y su consecuente condición peatonal. El usuario tiene la potestad de hacerlo como si de una continuidad de la diagonal se tratara.

Esta condición de dominio ambiguo está liderada por la voluntad de otorgarle a los usuarios la libertad de uso total. La propuesta se desarrolla tomando este eje como principal condicionante de las decisiones proyectuales, ponderando la importancia de la escala pública sobre el resto de las variables e incorporando el nuevo programa en una agenda colectiva de encuentro e intercambio social.

 

El rol protagónico del espacio público proviene de las propias ideas del Arq. Arana, de sus consideraciones ideológicas y filosofía disciplinar. Valorizar el espacio público por su indispensable aporte a la cohesión ciudadana, al fomento del encuentro social y la salud de la ciudad. El edificio público debería integrarse a estos espacios públicos para potenciarlos, aportando uso y masa crítica, para promover el desarrollo de sus áreas próximas.

MÁS PROYECTOS
MG_TATU_20200519_0367-HDR-1
REFUGIO VILLA SERRANA III
Fachada01
Concurso: Madera - Policlínica de Salud
c192c4_82f0d2319eae41108e578572cadfe363mv2
CONCURSO ARCHIVO BURGOS
RENDER AEREO FINAL
CONCURSO ESTADIO FÚTBOL MARBELLA
mg_tatu_20231216_016-HDR-Pano-Edit
Rehabilitación Cisplatina