Uruguay

SOBRE EL PROYECTO

El edificio busca integrarse de forma austera y directa a la escala y al lenguaje existente en el barrio.
Se reconoce el recurso arquetípico de las cubiertas inclinadas, la distinción entre patios de borde y centro de manzana, y la altura de las construcciones como valores de identidad del sitio que parece razonable mantener y participar con el nuevo edificio. Estas consideraciones se utilizan como excusas estético-funcionales para ofrecer el sistema constructivo a favor de la construcción de una arquitectura esquemática y directa.

Se favorece una arquitectura accesible en todo sentido, que permita las prácticas, usos y apropiación del espacio por parte de toda la población del barrio de manera segura y práctica.

La distribución funcional de los sectores mencionados busca generar en esta nueva infraestructura pública un lugar de encuentro colectivo sin ningún tipo de restricción formal, integrador, abierto y democrático.

MÁS PROYECTOS
c192c4_128b89034586418696b3af7368b44e8bmv2
CASA TAHONA
MG_TATU_20200519_0454-1
REFUGIO VILLA SERRANA I
CRR_frontal
CONCURSO BALCÓN DEL CERRO
MG_TATU_20200519_0367-HDR-1
REFUGIO VILLA SERRANA III
Sin título-1-10
Concurso: Plazas de barrio. Municipio B - Montevideo: Rosa Luna