Vivienda Unifamiliar

El Pinar, Montevideo

Uruguay

SOBRE EL PROYECTO

El proyecto comprende el desarrollo de una vivienda unifamiliar ubicado al este de Montevideo en la localidad de El Pinar. En la zona predomina el bosque de pinos como paisaje principal que junto a la proximidad con el borde de playa caracterizan la particular dimensión doméstica del sitio.

La casa se desarrolla según una correcta orientación de todos los ambientes para generar una lógica de arquitectura bioclimática, que aproveche el asoleamiento y ventilación natural como principal sistema de acondicionamiento térmico natural.

La planta baja contiene las áreas sociales principales, habitación de huéspedes y espacios semi exteriores de acceso sobre el frente y esparcimiento hacia el fondo. En la planta alta se ubican las habitaciones, espacios de trabajo y una sala flexible. Todos los circuitos de la casa giran en torno a un generoso patio central que ofrece luz y ventilación a los ambientes, generando una percepción ampliada de los espacios interiores de transición.

MÁS PROYECTOS
MG_TATÚ_20230805_0151-refugio-valdivia
REFUGIO VALDIVIA
MG_TATU_20200519_0367-HDR-1
REFUGIO VILLA SERRANA III
20220321_SC_Garay_Exterior-scaled (1)
CAMPO BE LIVE GARAY
0 DSC_0942
REFUGIO PUNTA COLORADA I
c192c4_1d02096d836646188333391290fa9f2cmv2
REHABILITACIÓN PABLO DE MARIA