1ER PREMIO 2019 Federico Lapeyre + Federico Lagomarsino

Punta Carretas, Montevideo

Uruguay

SOBRE EL PROYECTO

Las premisas de proyecto parten de la simpleza constructiva. En tal sentido, la intervención apunta a una síntesis de muy pocos elementos confeccionados “a medida”, que buscan lograr con el mínimo esfuerzo el mayor alcance. 4 placas metálicas conforman el tablero y el apoyo en forma de “T” generando una superficie extruida de 24 metros de largo, que se posiciona paralela a la calle Ellauri. El cuadrante de césped posterior se sustituye por un pavimento continuo de losetones de hormigón de alta resistencia, conformando los bancos y una explanada neutra, que multiplica el área de uso de la plaza. Un gesto que conecta ambos espacios continuos del entorno y logra dotar de protagonismo al objeto central, transformándolo en un verdadero atractor.

La materialidad, responde de forma directa a las condiciones de implantación y de mantenimiento del memorial. El gran tablero se concibe con placas de chapa de hierro pintadas de color negro abocando la solemnidad, en contraste con el hormigón de pavimentos y bancos, que se plantea como una alternativa de material noble y resistente al uso activo del espacio público.

MÁS PROYECTOS
c192c4_aa35aa6cd7d14050be224080965ba14emv2
RESTAURANTE GINO
22.06
VIVIENDA COLECTIVA LA TEJA
RENDER AEREO FINAL
CONCURSO ESTADIO FÚTBOL MARBELLA
MG_TATU_20200519_0454-1
REFUGIO VILLA SERRANA I
Final_01
Casa Fausto