PROYECTO Y CONSTRUCCIÓN - 2018

Punta Carretas, Montevideo

Uruguay

SOBRE EL PROYECTO

La casa original ocupa un porcentaje alto del terreno, el espacio restante estaba constituido por un patio seco en piedra laja y una construcción de muro portante con pocas aberturas
que era utilizada como lavadero y depósito. La familia sentía la falta de un patio hacia donde expandirse. La idea principal fue generar un espacio que construyera el remate visual de la
vivienda principal y fuera una expansión que permitiera adaptarse a los diferentes usos de la familia: desde una barbacoa, lavadero, sala de reuniones o de juegos.

Para lograrlo decidimos demoler todo el nivel inferior y generar un bloque programático habitable dispuesto sobre el muro posterior. A su vez ejecutamos una viga de hormigón hecho en sitio para sostener en el aire el segundo nivel y mantener así un testigo de la construcción original que dialogara con el lenguaje incorporado por el nuevo visor de planta baja.

MÁS PROYECTOS
c192c4_d30d602e7ed0415baaeb3a49e15c06admv2
REHABILITACIÓN SOLANO ANTUÑA
c192c4_128b89034586418696b3af7368b44e8bmv2
CASA TAHONA
RENDER AEREO FINAL
CONCURSO ESTADIO FÚTBOL MARBELLA
c192c4_701ecde2a1894a3a87d92b868e83d28fmv2
CONCURSO MEMORIAL EX PENAL PUNTA CARRETAS
TATU-VS7-ATP-IMG-02
REFUGIO VILLA SERRANA VIII