SOBRE EL PROYECTO

El edificio se compone a partir de un basamento soterrado, horizontal y macizo que se vincula con el exterior a partir de una serie de operaciones de substracción sobre su perímetro, estas oquedades a su vez participan de la continuidad espacial y formal de las áreas de transición en el interior de este. El segundo elemento que completa la composición formal es una placa en formato de pantalla de planta baja libre y flexible, esta se erige sobre la explanada de manto verde público y construye un nuevo punto de interés y referencia en el conjunto del campus.

El edificio participa del paisaje abierto del campus, la planta baja se concibe como una extensión horizontal que se opone a la topografía accidentada de la parcela para reconstruir un plano de uso público y verde en formato de gran plaza universitaria que se encuentra ubicada sobre el último nivel del basamento principal. En este sentido los tres niveles del basamento se vinculan con el gran patio-hueco circular que contiene la rampa helicoidal destinada a conectar los flujos peatonales de las diferentes cotas públicas del espacio público, invitando a un encuentro performático entre las funciones limitadas del interior y los circuitos espontáneos del campus.

MÁS PROYECTOS
EXTERIOR
CONCURSO ESCUELA SECUNDARIA ÁFRICA
CTM_MTP_ENTREGA_220627_ALTA_Página_20
MASTERPLAN CIRCULO DE TENIS DE MONTEVIDEO
MG_TATU_20200904_0009-1
REHABILITACIÓN VILLA SERRANA II
Final_02 PS+LIGHTROOM
Casa Entelman
c192c4_431fe04f064448d2b78c3d677f20cd3amv2-scaled (1)
REFUGIO VENTOLERA