CONCURSO - 2019

Benga, Malawi

Africa

SOBRE EL PROYECTO

Ubicar un centro de estudios en una zona vulnerable conlleva también un imaginario de educación pragmático, que debe ser práctico y efectivo además de abierto y apropiable, permeable a las necesidades locales. Un nuevo espacio público que nuclee la energía de las actividades académicas y la vida social de la población fuera de los horarios institucionales. El edificio se vuelve parte de esta lógica al inducir con su desarrollo el traspaso de conocimiento constructivo entre los maestros de obra y la población que participe con ellos, entregando las herramientas necesarias para desarrollarse con autonomía y dignidad en el futuro.

El perímetro del edificio es poroso, abierto. Se vuelve transitable y atravesable, estas condiciones espaciales interiores permiten itinerarios de recorridos aleatorios y buscan revalorizar estos para que se conviertan en ámbitos funcionales de la propuesta. Siendo centro de una espacialidad que estimule la extensión de las actividades hacia el territorio próximo y este segundo hacia el interior del edificio.

MÁS PROYECTOS
FRONT_edit
Concurso: UTEC Instituto regional este, sede Minas
CRR_frontal
CONCURSO BALCÓN DEL CERRO
San-Francisco_02_p
CASA SAN FRANCISCO
Final_01
Casa Pinar A
CTM_MTP_ENTREGA_220627_ALTA_Página_20
MASTERPLAN CIRCULO DE TENIS DE MONTEVIDEO