Casa

Laguna del Diario

Uruguay

SOBRE EL PROYECTO

El Proyecto se ubica en un terreno de 1.000 m2 sobre la zona costera de la Laguna del Diario dónde se percibe una diferencia topográfica pronunciada respecto de los límites de calle. El paisaje sobre la fachada principal está dominado por el horizonte del espejo de agua de la Laguna y sus bordes de diferente consolidación con gran presencia de humedal y pastizales característicos. Esta condición colabora en la definición del posicionamiento del proyecto que se plantea en el punto de mayor altura para evitar las afectaciones que puedan suceder producto de desbordes de la Laguna sobre la calle y espacio público durante los períodos de lluvias.

Sobre la fachada principal se ubican todos los ambientes principales, en tanto los servicios se disponen perpendicularmente cerrando la medianera Sur. Se delimitan de esta forma cuatro espacios exteriores de patio caracterizados de diferente forma: el retiro frontal compone un talud de bienvenida, que otorga distancia y perspectiva a la vivienda para separarla de la dinámica de la calle. Sobre el lateral noroeste se delimita un retiro ciego que plantea distancia con los vecinos cercanos. En el lateral Sur se ubican accesos peatonales y vehiculares dando un carácter logístico y de servicios. El fondo adquiere la condición de patio privado hacia el cual se abren los espacios privados y se ubican las expansiones exteriores techadas para su uso.

 

 

La casa se organiza en una única planta tomando una disposición en ’L’ para resolver el programa y las necesidades derivadas de este al mismo tiempo que se garantiza un correcto asoleamiento en todos los ambientes.

MÁS PROYECTOS
c192c4_431fe04f064448d2b78c3d677f20cd3amv2-scaled (1)
REFUGIO VENTOLERA
MG_TATU_20200519_0367-HDR-1
REFUGIO VILLA SERRANA III
c192c4_d7eed979b8cb4deab915e13190572b0cmv2
MASTERPLAN GINO
interior_edit
Comercial Garum
CONCURSO CENTRO CÍVICO CIUDAD DEL PLATA